Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь новый год картофель зима › Куриные желудки с картошкой
Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки – мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, который содержит много полезных веществ, витамины, микроэлементы и животный белок. К тому же, это низкокалорийный продукт, с минимальным содержанием жиров, что позволяет использовать его в диетическом питании. Куриные желудки с картошкой — это отличный вариант простого повседневного блюда на обед или ужин. Куриные желудки прекрасно сочетаются с картошкой, а добавление различных специй придает блюду особый неповторимый вкус и аромат.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриные желудки — 500 г.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Майонез — 2 ст.л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле.

  2. Тщательно промыть под холодной водой куриные желудки, разрезать каждый пополам, добавить к луку, который уже немного поджарился.

  3. Готовить желудки на среднем огне без крышки, в течение 5-7 минут. Влить в сковороду немного меньше 1 ст. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 минут. Затем, добавить специи по вкусу.

  4. Картошку очистить, нарезать вдоль достаточно большими кусками. Добавить картошку в сковороду, также майонез, перемешать, добавить воды при необходимости. Добавить соль, накрыть крышкой, тушить в течение 15-20 минут. Убрать с огня, дать настояться 10 минут.