Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь день народження птица ужин › Курица по‑охотничьи
Курица по‑охотничьи

Курица по‑охотничьи

Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Бекон — 150 г.
  6. 6. Грибы свежие — 125 г.
  7. 7. Голень куриная — 4 шт.
  8. 8. Бедра куриные — 4 шт.
  9. 9. Вермут сухой — 90 г.
  10. 10. Сахар коричневый — 0,25 ч. л.
  11. 11. Помидоры консервированные — 800 г.
  12. 12. Орегано — 5 стеблей
  13. 13. Розмарин — 1 стебель
  14. 14. Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

  2. Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.

  3. Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.

  4. Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.