Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній європейська птиця › Куриный суп с грецкими орехами
Куриный суп с грецкими орехами

Куриный суп с грецкими орехами

Ломаете голову: что бы такого новенького приготовить на первое? Этот рецепт для Вас. Куриный суп с грецкими орехами - блюдо грузинской кухни, оригинальный куриный суп без привычных лапши и картофеля. Изюминка этого супчика в наличии в его составе измельченных (желательно в ступке) грецких орехов - очень питательного и полезного продукта, часто используемого в приготовлении блюд грузинской кухни. Обратите внимание на такие необычные для куриного супа ингредиенты, как винный уксус и корица. После приготовления супу нужно дать настояться примерно минут 10 под закрытой крышкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Курица — 500 г.
  2. 2. Сливочное масло — 1 ст. л.
  3. 3. Петрушка — 5 веточек
  4. 4. Грецкие орехи — 200 г.
  5. 5. Винный уксус — 40 мл.
  6. 6. Зеленый лук — 4 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.

  2. Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.

  3. Грецкие орехи очистить и измельчить.

  4. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

  5. В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Все вскипятить. Посыпать зеленым луком.