Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская день народження птица › Куриные сердечки с соусом
Куриные сердечки с соусом

Куриные сердечки с соусом

Куриные сердечки с соусом – это вкусно и полезно, а рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Его хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Сытные куриные сердечки в деликатном соусе замечательно сочетаются практически с любыми гарнирами, будь то: рис, гречка, картофельное пюре, макаронные изделия. Блюдо получается по-настоящему нежным, сочным и ароматным. Важно также выдержать время тушения, тогда куриные сердечки получатся очень мягкими, а соус густым и насыщенным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное сердце — 500 г.
  2. 2. Сливки — 100 г.
  3. 3. Шампиньоны — 100 г.
  4. 4. Горчица — 0,5 ст. л.
  5. 5. Пармезан — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Помидоры черри — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сердечки промыть, избавить от пленки, и обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до готовности в течении 25 минут.

  2. Добавить к сердцам порезанные шампиньоны и обжарить все вместе еще минут 5.

  3. Залить в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  4. Блюдо тушить на среднем огне под крышкой до загустения соуса. В конце добавить мелко натертый пармезан и прогревать, пока сыр не расплавится.

  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить помидорами черри.