Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская другі страви › Куриное филе с яблоками
Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками очень простое, и в тоже время, оригинальное вкусное блюдо. Запеченное в духовке куриное мясо часто встречается во многих кулинарных рецептах, но нередко после приготовления оно становится сухим. В нашем же случае благодаря яблокам куриное филе получается очень сочным со сладковатым привкусом, а молочная смесь делает блюдо еще более нежным и ароматным. Для приготовления данного рецепта желательно использовать яблоки твердых сортов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Блюдо чаще всего подается на ужин, а также прекрасно подойдет для праздничного стола.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 1 шт.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Лук — 0,5 шт.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Помидоры — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Куркума — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Лук мелко порезать.

  2. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить лук и филе.

  3. Обжарить на небольшом огне 5 минут до румяности. Добавить яблоки и обжаривать еще 3 минуты.

  4. Для заправки чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

  5. Куриное филе с яблоками и луком выложить в форму для запекания. Залить молочной смесью.

  6. Запекать в духовке 10 минут при температуре 170°C.