Корзиночки с форелью и шпинатом
- 1. Стейк форели — 1 шт.
- 2. Замороженный шпинат — 300 г.
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Сливки 10-20% — 150 г.
- 5. Сыр — 100 г.
- 6. Мускатный орех — 1 ч. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Сливочное масло — 100 г.
- 9. Мука — 200 г.
- 10. Холодная вода — 5 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.
Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.
Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.
На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.
Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.
Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.
Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.
Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.
Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.