Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній сгущенное молоко осень › Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

Первые конфеты начали делать около трех тысяч лет тому назад на Ближнем Востоке. Люди тогда не знали ни шоколада, ни сахара, и использовали финики и мед либо мед, орехи и инжир. После того, как в Центральную и Южную Америку пришли конкистадоры, европейцы тоже узнали, что такое шоколад. Только безумно богатые люди могли себе его позволить, ведь пить шоколад приравнивалось к тому же, что пить деньги. Многие позволяли себе выпить шоколад только в присутствии тех людей, которых нужно было убедить в том, что ты финансово состоятельный человек. За 100 семян какао могли продать самого дорогого раба, а за несколько горстей какао бобов можно было купить хороший дом. Теперь шоколад стал обычным для нас и мы можем использовать его для приготовления совершенно разных блюд, но в первую очередь - десертов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Молоко сгущенное — 200 мл.
  2. 2. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 450 г.
  5. 5. Кокосовая стружка — 400 г.
  6. 6. Миндаль жареный — 100 г.
  7. 7. Шоколад молочный — 450 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форму для выпекания застелить фольгой, которую смазать маслом. В миске смешать сгущенное молоко, соль и ваниль. Перемешать.

  2. Аккуратно вмешать сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку, также все время мешать смесь. Переложить массу в форму, разровнять. Выложить сверху орехи, равномерно их распределив по всей поверхности, поставить в холодильник на 1 час.

  3. Достать форму из холодильника, разрезать на маленькие кусочки, прямоугольной формы. Противень застелить пищевой бумагой, шоколад растопить на водяной бане.

  4. Окунуть конфеты в шоколаде, после чего переложить на противень. Охладить в течение 30 минут, пока шоколад не застынет.