Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська яйца зима › Киш в стаканчиках из прошутто
Киш в стаканчиках из прошутто

Киш в стаканчиках из прошутто

Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Ветчина прошутто — 2 шт.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Йогурт — 1,5 ст. л.
  4. 4. Маслины — 2 шт.
  5. 5. Розмарин свежий — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.

  2. Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.

  3. В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.

  4. Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.