Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська фрукты літо › Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные фрукты - это настоящее объедение. Рецепт приготовления карамелизированных апельсинов известен очень давно. Как утверждают знатоки кулинарии: еще со Средних веков. В Испании так апельсины готовили мавры, используя вместо сахара мед. Карамелизированные апельсины - оригинальный, простой в приготовлении и яркий десерт, вкусное лакомство к чаепитию, отличная закуска к лёгким алкогольным напиткам.

Количество порций: 2
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Апельсины (большие) — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Бадьян (звездочка) — 3 шт.
  5. 5. Палочка корицы — 1 шт.
  6. 6. Гвоздика — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.

  2. Опустить апельсины в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы избавиться от горечи.

  3. Выложить апельсины шумовкой на бумажные полотенца, дать воде стечь.

  4. В широкой посуде (может подойти сковородка) на среднем огне сахар растворить с водой, положить туда апельсины, добавить пряности.

  5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить апельсины 1 час ± 15 минут с открытой крышкой. За это время апельсины должны стать немного прозрачными.

  6. Затем увеличить температуру до состояния, когда вода начнет бурлить. И варить еще 15-20 минут. Сироп уменьшится в количестве и начнет карамелизироваться (густеть).

  7. Апельсины вынуть шумовкой на решетку и дать стечь сиропу.

  8. Разогреть духовку до 150-160°C. Разместить решетку с апельсинами в середине, а под ней установить противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой. С фольги или пергамента карамель удалить проще, чем с противня.

  9. Через 40-60 минут выключить духовку и оставить апельсины там остывать и подсыхать.