Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська новий рік літо › Капуста маринованная
Капуста маринованная

Капуста маринованная

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для того чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту, и она быстрее просолилась, укладывать в контейнер или банку ее необходимо не очень плотно. Маринованная в течение 5 часов капуста может достаточно долго храниться в холодильнике при низких температурах, сберегать все свои свойства и не портиться. С такой капустой готовят прекрасные борщи, щи и даже супы. Маринованная капуста является прекрасной закуской, аппетитным гарниром ко многим блюдам домашней кухни, прекрасной основой для салатов во множестве рецептов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Капуста — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 6 шт.
  3. 3. Перец болгарский — 600 г.
  4. 4. Мускатный орех — 1/2 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 5 шт.
  6. 6. Перец душистый горошек — 10 шт.
  7. 7. Вода — 0,5 л.
  8. 8. Соль — 4 ст. л.
  9. 9. Сахар — 370 г.
  10. 10. Уксус яблочный — 0,5 л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять капусту весом 2 кг. Помыть. Нашинковать. Переложить в миску.

  2. Заняться морковкой. Очистить и помыть. Затем натереть на крупной терке. Пересыпать к капусте.

  3. Болгарский перец сладкий помыть. Удалить семена. Затем снова обмыть. Нарезать соломкой. Всыпать к овощам.

  4. Овощи перемешать. Добавить душистый перец горошком (10 шт.) и лавровый лист. Натереть мускатный орех и перейти к маринаду.

  5. Маринад: в горячую кипяченную воду добавить соль, уксус и сахар. Полить капусту. Поставить на капусту груз. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.