Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий плита › Капуста корейская
Капуста корейская

Капуста корейская

Корейская кухня уникальна: ее блюда настолько колоритны, разнообразны и оригинальны, что просто дух захватывает. И вот Вам очередной кулинарный шедевр наших восточных братьев – корейская капуста. Это, казалось бы, простое, практически однокомпонентное блюдо поразит даже самого искушенного гурмана богатой палитрой вкусовых ноток. Главное в этом рецепте – четко соблюдать пропорции, а также мариновать капусту не менее десяти часов в холодном месте. Что касается сорта, можете взять пекинскую, белокочанную или даже цветную, а красный перец лучше использовать измельченный в порошок. Рекомендуем заготовить побольше остренькой закуски на случай, когда захочется чего-нибудь необычного и пикантного.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Капуста — 1,5 кг.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Вода — 1,5 л.
  5. 5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Уксус — 1 ст. л.
  7. 7. Гвоздика — 2 шт.
  8. 8. Соль — 3 ст. л.
  9. 9. Соевый соус — 2 ст. л.
  10. 10. Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  11. 11. Растительное масло — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту помыть. Нашинковать на средние брусочки. Морковь очистить. Натереть при помощи специальной терки брусочками.

  2. Затем очистить чеснок. Нарезать кружочками. Выложить все овощи в посудину слоями.

  3. Приготовить маринад. В отдельную посудину налить 1,5 л. воды. Закипятить. Добавить сахар, соль, гвоздику, уксус 70%, растительное масло и соевый соус. Перемешать. Варить 3 минуты.

  4. Красный тертый перец добавить в нарезанную капусту. Маринад освободить от гвоздики и залить им капусту. Охладить. Отправить в холодильник на 10 часов.