Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська первые блюда грибы › Изысканный грибной суп
Изысканный грибной суп

Изысканный грибной суп

Готовы поспорить, что такого изумительного грибного супа вам ещё никогда не доводилось пробовать! Если у вас запланирован торжественный обед или романтический ужин, наш аристократический суп подойдёт как нельзя лучше. Для его приготовления используются два вида грибов, что дарит бульону особенно глубокий вкус и аромат, и два вида сыра: один придаёт супу великолепную текстуру, второй - с плесенью - изысканности. Не забудьте подать к нашему грибному супу золотистые хрустящие сухарики - они дополнят вкусовые ощущения - и наслаждайтесь едой!

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Белые грибы (сушёные) — 50 г
  2. 2. Шампиньоны — 300 г
  3. 3. Плавленый сыр — 200 г
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сыр с плесенью — 150 г
  6. 6. Батон — 150 г
  7. 7. Растительное масло для жарки — 100 мл
  8. 8. Чеснок — 3 зубчика
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сушёные грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

  2. Тем временем лук нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нём лук до мягкости.

  3. С грибов слейте воду, немного отожмите их, при необходимости нарежьте на кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к луку и залейте 2,5 л холодной воды.

  4. Доведите воду до кипения, посолите, поперчите по вкусу, немного уменьшите огонь и проварите всё в течение 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите грибы и лук прямо в бульоне при помощи блендера.

  5. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими дольками.

  6. Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь, добавьте шампиньоны и продолжите варку ещё 10 минут.

  7. Затем добавьте плавленный сыр, перемешайте бульон до растворения сыра и снимите кастрюлю с огня.

  8. Сыр с плесенью и батон нарежьте мелкими кубиками.

  9. Чеснок пропустите через чесночный пресс и соедините с оставшимся растительным маслом. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

  10. Получившееся чесночное масло влейте в сковороду, разогрейте. Выложите нарезанный батон и обжарьте в масле до золотистого цвета.

  11. Непосредственно перед подачей добавляйте с суп сухарики и сыр с плесенью. В каждую тарелку при желании можно также положить немного зелени.