Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Испанский суп «Олья Подрида»

Испанский суп «Олья Подрида»

Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Говядина с костями — 300 г.
  2. 2. Свинина — 200 г.
  3. 3. Телятина — 200 г.
  4. 4. Сало — 100 г.
  5. 5. Колбаса копченая — 100 г.
  6. 6. Горох — 100 г.
  7. 7. Капуста савойская — 0,5 шт.
  8. 8. Морквь — 1 шт.
  9. 9. Картофель — 4 шт.
  10. 10. Лук репчатый — 2 шт.
  11. 11. Сельдерей — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 3 шт.
  13. 13. Помидоры — 3 шт.
  14. 14. Лавровый лист — 2 шт.
  15. 15. Зелень — 1 пучок
  16. 16. Сыр — 50 г.
  17. 17. Соль — по вкусу
  18. 18. Перец черный горошком — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.

  2. Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.

  3. С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).

  4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.