Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка хлеб лето › Хлебный пудинг с мускатным орехом
Хлебный пудинг с мускатным орехом

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Пудинг - это истинно английский десерт. Появился он в Англии приблизительно в тринадцатом столетии. Изначально он готовился в виде каши, в которую добавляли хлеб, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали ее горячей. Кстати, такое блюдо было традиционным блюдом английского рождественского стола. Потом рецепт трансформировался, и пудинг стал готовиться из остатков вчерашнего хлеба, соединенных с яйцом и запеченных в форме. Мы вам предлагаем сегодня приготовить хлебный пудинг с мускатным орехом. Это легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо очень порадует вас сегодня. Рецепт очень простой, а получается полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня - вчерашний хлеб превратился в нежнейший десерт.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Орех мускатный — по вкусу
  2. 2. Лимоны — 1 шт.
  3. 3. Яйцо куриное — 6 шт.
  4. 4. Сливки — 100 мл.
  5. 5. Молоко — 500 мл.
  6. 6. Сахар — 100 г.
  7. 7. Масло сливочное — 200 г.
  8. 8. Изюм — 200 г.
  9. 9. Хлеб белый — 2 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белый хлеб нарезать ломтиками, каждый кусочек намазать сливочным маслом, не толстым слоем.

  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в форму хлеб слоями, каждый слой посыпать изюмом.

  3. Яйца немного взбить. Смешать сахар с молоком, сливками и лимонной цедрой, нагреть данную смесь. Смешать молочную смесь с яичной, залить общей смесью хлеб в форме.

  4. Посыпать сверху мускатным орехом, выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Подавать горячим.