Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская гриби обед › Грибы с корицей и лимонным соком
Грибы с корицей и лимонным соком

Грибы с корицей и лимонным соком

Этот рецепт предполагает использование самых различных видов грибов, т.е. хозяйкам можно смело экспериментировать. Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать плодоножки и почистить шляпки. Это смелое обращение с грибами добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду. Своим глубоким, насыщенным вкусом эта закуска обязана быстро приготовленным грибам, лимонному соку и корице. Чтобы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом, к блюду необходимо приготовить кусок хорошего свежего белого или чёрного хлеба. Подавать грибы нужно теплыми или комнатной температуры.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Грибы — 700 г.
  2. 2. Тимьян — 2 веточки
  3. 3. Петрушка — по вкусу
  4. 4. Корица — 4 палочки
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Лимонный сок — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 5 зубчиков
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. У грибов обрезать плодоножки и почистить шляпки щеткой. Крупные грибы нарезать.

  2. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, тимьян, корицу, соль, перец.

  3. Сверху выложить грибы, жарить 10 минут.

  4. Выключить огонь, добавить лимонный сок и перемешать.