Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний плита риба › Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой
Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой

Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой

Традиционную славянскую Масленницу невозможно представить без блинов. В русской кухне издавна существовало огромное количество рецептов блинов. Блины пекли в основном из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы гречневые блины удались, необходим грамотный рецепт теста и хорошая сковородка, достаточно разогретая и непосредственно перед выпечкой смазанная тонким слоем масла. Также следует правильно рассчитать количество теста для каждого блина и отрегулировать огонь. Без всякого сомнения, нежные, легкие гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой – уникальные создания в кулинарном мире.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сахар — по вкусу
  2. 2. Дрожжи сухие — 7 г.
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 60 г.
  5. 5. Мука гречневая — 100 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Сыр сливочный — 4 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 4 ст. л.
  9. 9. Лосось копченый — 300 г.
  10. 10. Икра черная — 50 г.
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Масло сливочное — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске сахар и дрожжи, постепенно вливать в смесь молоко, не переставая смешивать. Отдельно в миске смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, сделать горку из муки, в центре в ямку влить яичные желтки и молочную смесь. Тщательно перемешать, поставить в теплое место на 45 минут.

  2. Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в тесто. Яичные белки отдельно взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в тесто.

  3. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла. Выкладывая по 0,5 ст. л. теста на сковороду, нажарить блинчиков. На одной стороне жарить в течение 1 минуты, перевернуть на другую - обжарить в течение 30 секунд. После, готовые блины остудить.

  4. При подаче выложить блины на тарелку, сверху на блины выложить кусочек нарезанной рыбы, на рыбу половину чайной ложки сыра, сверху на сыр четверть чайной ложки икры. Украсить укропом.