Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита печень весна › Говяжья печень с морковью и апельсином
Говяжья печень с морковью и апельсином

Говяжья печень с морковью и апельсином

Всем известно, что печень - один из полезнейших мясных продуктов, который является для человека источником легкоусваиваемого железа. В ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Блюда из печени обязательно должны быть в рационе любого человека, а особенно тех, кто еще растет и, конечно, тех, кто испытывает повышенные физические или умственные нагрузки. Основной ингредиент предложенного рецепта - говяжья печень. Главный совет: не пережарьте печень! Тогда она получится вкусной, нежной, впитавшей ароматы других ингредиентов: хереса, апельсинового сока и морковно-лукового гарнира. Эти составляющие нашего блюда щедро поделятся с печенью своими аппетитными ароматами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Печень говяжья — 750 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 400 г.
  5. 5. Вино Херес — 60 мл.
  6. 6. Сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Мука — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень промыть, освободить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см. толщиной.

  2. Лук мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на крупной терке.

  4. Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

  5. Цедру слегка обжарить на раскаленном масле, добавить в масло лук, обжаривать до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

  6. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

  7. Куски печени панировать в муке. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3 минут, до румяной корочки.

  8. Посолить, влить херес, немного выпарить. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 минут.