Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская соус › Имбирный соус
Имбирный соус

Имбирный соус

Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления невероятно вкусного соуса из корня имбиря и лука. Такой соус имеет свой изысканный и неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро и легко приготовить. Подавать такой соус можно к рису или любому мясному блюду. Или же если вы хотите подчеркнуть вкус, например, жареной рыбы или морепродуктов, подайте к ним такой замечательный имбирный соус. Его яркий и самобытный вкус и аромат придадут вашим любимым блюдам неожиданный пикантный и неотразимый оттенок. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, он при этом не потеряет свою свежесть.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 120 г.
  2. 2. Лук зеленый — 10 г.
  3. 3. Имбирь свежий — 5 см.
  4. 4. Горчица дижонская — 4 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  2. Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  3. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.

  4. Сложить все ингредиенты в чашку для блендера, добавить также горчицу, соль и перец (по вкусу) и перебить все блендером до однородного состояния.

  5. Выложить соус в банку с крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.