Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь выпечка яйця зима › Французские пончики
Французские пончики

Французские пончики

Французская кухня славится своим утонченным подходом в приготовлении блюд. Французские десерты имеют особое положение в французской кухне. Всевозможнейшие булочки, круассаны, пудинги и кексы - все это изобретение именно французов. Такой десерт, как пончики есть у каждого народа. И Франция тоже имеет свой оригинальный рецепт приготовления пончиков. Представляем рецепт приготовления этих пушистых и сладких шалунов. Простые в приготовлении и очень вкусные французские пончики быстро готовятся. Они будут для вас отличным завтраком. К ним хорошо подойдет чашка кофе или чая. Французские пончики в качестве десерта понравятся как взрослым, так и деткам.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 8 ст. л.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Разрыхлитель теста — 2,25 ч. л.
  6. 6. Соль — 0,25 ч. л.
  7. 7. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  8. 8. Молоко — 100 мл.
  9. 9. Корица — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нагреть  духовку до 175°C. Сливочное масло (5 ложек) взбить с сахаром (100 г.) до воздушного состояния. В массу вбить яйцо и хорошо перемешать.

  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь ввести мучную смесь, добавить молоко. Тщательно перемешать.

  3. Выложить полученное тесто в форму для пончиков, наполняя их наполовину. Отправить выпекаться на 15-20 минут.

  4. Смешать сахар (100 г.) с корицей. Готовые пончики обмокнуть  в оставшееся растопленное масло и затем в смесь корицы с сахаром.