Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь закуски грибы літо › Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Сочная мясная начинка с грибами в хрустящей трубочке лука-порей с аппетитным сыром, запекшимся до золотистой корочки. Что может быть вкуснее? Приготовьте фаршированный лук-порей и убедитесь в этом сами. По сравнению с обычным репчатым луком лук-порей выгодно отличается более нежным вкусом и меньшей горечью. В связи с этим блюда из данного овоща широко распространены и пользуются популярностью во многих кухнях мира. Широкие стебли позволяют фаршировать его различными начинками, запекать в духовке, тушить. К тому же, лук-порей имеет свойства накапливать витамин С, что делает его очень полезным при длительном хранении.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук-порей — 3 стебля
  2. 2. Фарш (любой) — 300 г.
  3. 3. Грибы — 150 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Стебли лука-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.

  2. Аккуратно, чайной ложкой вынуть середину из кусочков стеблей и мелко ее нарезать.

  3. Грибы и зелень также мелко нарезать.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. На сковороде на растительном масле слегка обжарить измельченную сердцевину лука-порей.

  6. Затем к нему добавить фарш и жарить так около 10 минут.

  7. Далее добавить грибы, соль и перец по вкусу. Перемешать и ещё жарить около 10 минут.

  8. Добавить зелень, хорошо все перемешать и убрать с огня. Оставить на минут 10 остыть.

  9. Готовой смесью нафаршировать стебли лука-порей. Затем выложить их в форму для выпекания.

  10. Засыпать тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать порядка 15-20 минут.