Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь завтрак літо › Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармеджано

С радостью и большим удовольствием представляем вам блюдо итальянской кухни под ярким названием баклажаны пармеджано. Рецепт наш оригинальный и блюдо приготовленное с соблюдением всех указаний получается очень питательное и необычное. Ломтики баклажанов посыпанные сыром и пропитавшиеся помидорным соком с хрустящей золотистой корочкой и запахом растительного масла, не смогут оставить вас равнодушными ни в коем случае. Кстати, во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Это изрядно избавит вас от ненавистных калорий и наше блюдо по праву может считаться диетическим и вегетарианским.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Моцарелла — 150 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Растительное масло — 100 мл.
  6. 6. Базилик — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружками примерно 0,7 см.

  2. Слегка обжарить на растительном масле.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и снять с них кожицу.

  4. Очищенные помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

  5. Сыр натереть на терке.

  6. Сложить в форму для запекания поочередно - баклажан, помидоры, моцареллу. Посолить и поперчить. Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать до золотистой корочки при температуре 200°C. Перед подачей украсить веточкой базилика.