Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська зима › Дорада, фаршированная овощами
Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Этот рецепт - один из вариантов приготовления дорады. Дорада - рыба с плотным, нежным мясом, обладающим приятным сладковатым вкусом. Еще одно кулинарное преимущество этой рыбки - небольшое количество костей. Рыба в целом и дорада в частности является не только вкусным, но и полезным продуктом. Именно полезные свойства дорады наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь. Готовить дораду можно различными способами, вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком, как в предложенном рецепте. К тому же, сочетание дорады с овощами очень гармонично. Состав овощных ингредиентов можно варьировать.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Дорада — 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец — 200 г.
  3. 3. Морковь — 100 г.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Репчатый лук — 100 г.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Зелень — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 70 мл.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать лук.

  2. Морковь натереть на средней терке.

  3. Перец очистить от семян, мелко нарезать.

  4. Помидоры мелко нарезать.

  5. Зелень нарезать мелко.

  6. На растительном масле (20 мл.) обжарить лук. Добавить морковь и немного обжарить.

  7. Добавить перец, жарить 3-4 минуты.

  8. Затем добавить помидоры и обжаривать все вместе 2-3 минуты.

  9. Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.

  10. Для соуса смешать масло (50 мл.)  и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.

  11. Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.

  12. Выложить в форму для запекания. Смазать соусом. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Подавать с дольками лимона.