Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній осень › Заварные колечки с творогом
Заварные колечки с творогом

Заварные колечки с творогом

Сколько же существует различных рецептов вкусной сладкой выпечки. И мы уже с вами не раз делились такими. Хотим предложить не мене вкусный и хороший рецепт - заварные колечки с творогом. По виду они напоминают печенье. Но на вкус - это самый настоящий заварной крем. Он замечателен тем, что не сильно приторный на вкус, но, тем не менее, сладкий и вкусный. Думаем, все любят его еще с детства в разных тортах. Тут же мы предлагаем вкусные заварные колечки, а в сочетании с творогом они будут еще вкуснее и более пикантные. Особый вкус также придает крем: вкусная сгущенка и сахарная пудра - и ваши заварные колечки произведут незабываемое впечатление на всех, кто их попробует.

Количество порций: 15
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Творог — 320 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 275 г.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Вода — 180 мл.
  5. 5. Соль — 2 г.
  6. 6. Яйца — 5 шт.
  7. 7. Сахарная пудра — 90 г.
  8. 8. Сгущенное молоко — 65 г.
  9. 9. Сахар ванильный — 1 пакетик
  10. 10. Коньяк — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого положить в кастрюльку 100 г. масла, соль, налить воды и довести до кипения.

  2. Когда масло расплавится и смесь будет активно кипеть, необходимо всыпать заранее просеянную муку. Уменьшить огонь до минимума и тщательно мешать смесь, пока тесто не слипнется в упругий комок. Снять с огня и остудите до 50-60°C.

  3. Добавить яйца в тесто по одному, хорошо размешивая до гладкости и однородности.

  4. Готовое тесто переложить в корнетик с зубчатой насадкой диаметром 1,5 см. и отсадить на бумагу для выпечки колечек.

  5. Выпекать при 220°C 15 минут, а потом при 180°C 30-35 минут. Остудить.

  6. Для крема взбить размягченное масло (175 г.) с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растертым в порошок. Добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая.

  7. Налить в крем коньяк и взбить, добавить творог и перемешать на небольшой скорости.

  8. Колечки разрезать и наполнить кремом, остудить в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой.