Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь перші страви сир ужин › Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

К вашему вниманию представлен изысканный французский суп. Его особенностью является нежный сливочный вкус, а также идеальное сочетание брокколи и сыра с благородной плесенью. Далеко не все доверяют голубым сырам, считая их не свежими или вредными. Да, легенда происхождения этого вида сыра действительно гласит о его несвежести. Молодой пастух забыл в пещере свой обед (хлеб с сыром), и, вернувшись туда через несколько недель, обнаружил, что сыр, естественно, покрылся плесенью. Но аромат сыра привлек юношу и тот попробовал кусочек испорченного сыра. На удивление сыр имел безумно приятный вкус и он немедленно рассказал об этом своим родителям-сыроварам. На сколько это правда, конечно, не известно, но сыр полюбился гурманам со всего мира.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 20 г
  2. 2. Лук репчатый — 100 г
  3. 3. Брокколи — 400 г
  4. 4. Молоко — 750 мл
  5. 5. Сливки — 250 мл
  6. 6. Сыр голубой — 100 г
  7. 7. Чеснок — 10 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде и жарить лук около 3 минут, затем добавить чеснок и жарить еще около минуты. Добавить в кастрюлю брокколи и молоко. Тушить на среднем огне около 30 минут.

  2. Голубой сир (сир с плесенью или бри) нарезать кубиками. По истечению времени тушения добавить сливки, ¾ сыра, по вкусу соль и перец. Варить еще 10 минут, а затем измельчить блендером до состояния пюре. Подавать, украсив сливками и оставшимся сыром.