![Печенье "Тыковки" на Хэллоуин](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.e516ce10ac8d5cd5a23cdd4c5363f3a1.350x350.jpeg)
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
- 1. Миндаль — 180 г.
- 2. Цедра апельсина — 15 г.
- 3. Мука — 180 г.
- 4. Сливочное масло — 140 г.
- 5. Разрыхлитель — 5 г.
- 6. Яйцо — 2 шт.
- 7. Сахар — 140 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Миндаль залить кипятком на 2-4 минуты. С ошпаренного миндаля снять шкурку. Распаренная шкурка очень легко снимается, достаточно немного надавить на орех и он сам выскакивает из шкурки. Очищенный миндаль обжарить на разогретой сухой сковороде или в духовке. Орехи нужно остудить. Остывшие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Чем мельче измельчить орехи, тем нежнее будет печенье.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром или сахарной пудрой. Растирать масло до однородного состояния. В растертое с сахаром масло добавить яйца по одному. Удобнее всего вмешивать яйца с помощью миксера.
Перемешать яйца с маслом в более-менее однородную массу. К масляно-яичной массе добавить измельченные орехи, цедру апельсина и гашеную соду. Все хорошо перемешать.
К тесту добавить просеянную пшеничную муку (можно добавить оранжевый пищевой краситель). Замесить тесто. Оно должно быть рыхлым и рассыпчатым. Дальше сформировать из теста тыковки. С помощью тупой стороны ножа продавить от центра шарика полоски.
Положить печенье на противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку. Запечь печенье первые 5 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 170°С и выпекать печенье еще 15 минут. В центр каждого шарика вставить миндаль. Периодически проверять готовность.