Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка вечеринка осень › Печенье "Летучая мышь"
Печенье "Летучая мышь"

Печенье "Летучая мышь"

Печенье с таким необычным названием интригует. Продукты из которого печется печенье есть не самые дорогие. Если самый загадочный и таинственный праздник нашей страны Хэллоуин надвигается, а вы не знаете, как порадовать своих деток и внести разнообразие в вашу взрослую жизнь, то смело приступайте к приготовлению этого печенья. Это печенье, как нельзя станет кстати вечером для праздничного стола. Ну а пока праздник еще не в разгаре, самое время прикупить ингредиенты и смешать их. А чтоб детям было интересно и они также себя чувствовали нужными в этом процессе приготовления поручите им, например, вырезать ту самую летучую мышь из теста. Будет очень забавно и весело посмотреть, что выйдет из-под их шаловливых ручек.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сливочное масло — 150 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 3 г.
  6. 6. Растительное масло — 20 мл.
  7. 7. Молочный шоколад — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и сахар. Из полученной смеси замесить тесто и раскатать в пластину толщиной 1 см. Затем при помощи шпажки или зубочистки, протыкая, "нарисовать" летучую мышь.

  2. После этого аккуратно вырезать ножом по контуру. Вырезанную летучую мышь нужно хорошо обвалять в муке, чтобы по ее контуру вырезать остальные.

  3. Вырезанные печенья положить на противень смазанный маслом. Печенье тоже нужно помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180°С 10 минут.

  4. Готовые печенья для Хэллоуина выложить на блюдо и украсить расплавленным на паровой бане молочным шоколадом и можно подавать на стол.