Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий мексиканская літо › Цыпленок по-мексикански
Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански

Вы приготовили простой обыденный гарнир, но хотите удивить закуской к нему? Нет ничего проще, чем сделать это, приготовив цыпленка по-мексикански. Лучше всего использовать мясо именно цыпленка, ведь оно очень мягкое и нежное, поэтому и быстрее готовится. На первый взгляд очень простое домашнее блюдо, но тем не менее оно очень сочное и быстрое. Кстати говоря, подавать его можно и как самостоятельное, добавив кукурузы по-больше, залив соусом. Перец чили и чеснок впитываются в мясо, делая его очень душистым и островатым, а кориандр оставит свой запах даже после того, как вы уже съедите блюдо. Так что поспешите приготовить его.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Куриное бедро — 600 г.
  2. 2. Кукуруза замороженная — 125 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 дольки
  5. 5. Кориандр — 1 ч. л.
  6. 6. Помидоры — 300 г.
  7. 7. Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Полсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до золотой корочки 20 минут на растительном масле.

  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить соль, чили и кориандр. Положить в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты.

  3. Тушить 20 минут курицу с овощами. Добавить кукурузу, соль, тушить 5 минут.