Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська другі страви сніданок › Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - необычное, очень вкусное и быстрое решение на ужин в кругу семьи. Что очень ценится в наше сверхскоростное время. Ваши домашние будут приятно удивлены, попробовав нежное, сочное и мягкое, тающее во рту мясо. Это полезное и сытное блюдо послужит достойным украшением к любому гарниру. Но идеально и шикарно смотрится с рисом или картофельным пюре. Апельсиновый соус в сочетании с йогуртом придает куриному филе своеобразный вкус и сладковатую нотку, а красный острый перец с чесноком некоторую пикантность и остроту. Лимон дарит еле уловимую кислинку и мягкость. Попробуйте это необычное блюдо с божественным ароматом!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Йогурт — 150 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Апельсин — 0,5 шт.
  5. 5. Красный острый перец — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Лимон — 0,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чеснок мелко порезать.

  2. Куриное филе порезать брусочками.

  3. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

  4. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

  5. Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

  6. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

  7. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу. Добавить цедру апельсина.

  8. Влить сок и тушить на протяжении 15 минут.

  9. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.