Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь другі страви овочі весна › Карамелизированный картофель с сушеными томатами
Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Необычный способ приготовления картофеля на случай, когда хочется гостей не только угостить, но и удивить. Картофель и лук - идеальная пара, но если это картофель с луком и сушеными овощами, покрытый карамелью, то это особенное блюдо. Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук (сеянка). Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука. Карамель должна равномерно покрыть кусочки картофеля. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку. Карамелизованный картофель подавать нужно сразу же, с жару.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 3 зубчика
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 100 мл.
  5. 5. Сушеные помидоры в масле — 200 г.
  6. 6. Тимьян — 2 веточки
  7. 7. Сахар — 150 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить.

  2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом картофель, посолить. Запекать в духовке 30 минут.

  3. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок. Добавить запеченный картофель, жарить 8 минут.

  4. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить. Добавить томаты и зелень к картофелю, жарить 5 минут.

  5. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, посыпать зеленью.