Торт "Киевский"
- 1. Орехи кешью — 220 г.
- 2. Мука — 70 г.
- 3. Сахар — 300 г.
- 4. Сок лимонный — 1 ч. л.
- 5. Пудра сахарная — 75 г.
- 6. Сахар ванильный — 30 г.
- 7. Яйца — 8 шт.
- 8. Масло сливочное — 250 г.
- 9. Молоко — 200 мл.
- 10. Коньяк — 1,5 ст. л.
- 11. Сгущёное молоко — 2 ст. л.
- 12. Какао — 2 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.
Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.
Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.
После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.
После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.