Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній яйца літо › Сдоба донецкая
Сдоба донецкая

Сдоба донецкая

Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в беззаботное детство и вспомнить ту самую донецкую сдобу за девять копеек – пышные, нежные и всегда свежие булочки из сладкого теста, манящие своим насыщенным ванильным ароматом. Сдоба, активно пользовавшаяся популярностью в советское время, к большому сожалению, исчезла с прилавков школьных столовых и булочных. Но это ведь не повод для грусти? Ведь перед Вами проверенный рецепт (как по ГОСТУ) всеми любимых булочек. К тому же, современные технологии позволяют быстро и без лишних хлопот приготовить эту замечательную выпечку в хлебопечке, чем и предлагаем заняться. Мягкий мякиш, тающий во рту, и хрустящая сливочная корочка никого не оставят равнодушным.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Свежие дрожжи — 25 г.
  7. 7. Яйцо — 5 шт.
  8. 8. Ванилин — 5 г.
  9. 9. Сливки — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно немного подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 30 г., сахара, 30 г., муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

  2. Смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар, желтки (4 шт.,), ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло. Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое. Использовать режим "дрожжевое тесто".

  3. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка). Перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 минут при температуре 200 °С.