Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська обід весна › Борщ с мясными галушками
Борщ с мясными галушками

Борщ с мясными галушками

Все слышали про супы с галушками. но вот борщ с галушками из мяса - это что-то новенькое. Попробуйте скорее приготовить это блюдо, потому как оно точно будет пользоваться спросом у ваших родных. Издавна борщ подавали с булочками с чесноком. Почему бы и вам не сделать так же? Окунитесь с настоящий мир традиций украинской кухни, приготовив борщ с мясными галушками. Его большое количество ингредиентов насытит ваш организм разными витаминами, которые содержаться во всех овощах, а приятный насыщенный вкус очень порадует. Это самый лучший вариант для хорошего обеда. Ведь кушать жидкие блюда очень важно каждый день, а особенно детям.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мясо (говядина) — 300 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Капуста — 0,5 шт.
  6. 6. Свекла — 1 шт.
  7. 7. Корень петрушки — 1 шт.
  8. 8. Корень сельдерея — 1 шт.
  9. 9. Томат-паста — 30 г.
  10. 10. Масло сливочное — 30 г.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Лавровый лист — 2 шт.
  14. 14. Растительное масло — 60 г.
  15. 15. Зелень петрушки — 10 г.
  16. 16. Сметана — 90 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить мясные галушки. Для этого лук (1 шт.) очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду (2 л.), все перемешать и сформовать небольшие галушки.

  2. В кастрюле с подсоленной водой сварить галушки (приблизительно 20 минут), вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить борщ.

  3. Чтобы сварить борщ нужно картофель порезать кубиками и бросить его в кипящую воду (бульон). Мелко нашинковать капусту. Добавить капусту в борщ, когда картошка почти готова. Потом добавить черный молотый перец, мелко нарезанные корень сельдерея и корень петрушки.

  4. Пока овощи варятся, нужно в раскаленное подсолнечное масло на сковороде добавить мелко порезанный репчатый лук. Потом добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

  5. После этого добавить тушенные овощи в борщ. Потом бросить лавровый лист. Варить еще минут пять.

  6. Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько галушек. Можно сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.