Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний вторые блюда › Болгарская мусака с бараниной
Болгарская мусака с бараниной

Болгарская мусака с бараниной

Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Баклажаны — 1,2 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Фарш бараний — 900 г.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Паприка — 1 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  8. 8. Мука пшеничная — 150 г.
  9. 9. Помидоры — 4 шт.
  10. 10. Яйцо куриное — 4 шт.
  11. 11. Йогурт — 300 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.

  2. Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.

  4. Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.

  5. В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

  6. В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.