Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь блендер борошно зима › Бискотти с розмарином и пармезаном
Бискотти с розмарином и пармезаном

Бискотти с розмарином и пармезаном

Это классическое итальянское печенье. Бискотти в переводе с итальянского "выпеченное дважды", потому что вначале выпекаются батоны из теста для бискотти, а потом они нарезаются кусочками и снова запекаются в духовке. Наличие розмарина в рецепте придаст приятный вкус пармезану. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. По данному рецепту бискотти получаются остренькими и хорошо сочетаются с супчиком или белым вином.

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. 4. Разрыхлитель — по вкусу
  5. 5. Розмарин свежий — 0,5 шт.
  6. 6. Сыр пармезан — 1 ч. л.
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, тертый пармезан. Накрошить в миску также розмарин.

  2. Растопить сливочное масло, добавить в него яйца, перемешать. Влить яичную смесь к мучной, взбить блендером до однородной массы.

  3. Из теста скатать колбаску. Противень застелить пищевой бумагой, выложить рулет из теста. Немного придавить тесто.

  4. Выпекать в течение 30 минут, в разогретой до 175°C духовке. Вытащить из духовки, дать полностью остыть, нарезать на кусочки, снова поставить противень в духовку, уменьшить температуру духовки до 120°C, выпекать в течение 30 минут.