Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь французская обід осень › Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тартар из говядины

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо тартар из говядины. Для этой цели нам потребуется высококлассная и очень свежая говяжья вырезка. Поэтому из нее и готовят самые изысканные блюда. Но так как в нашем блюде мясо не проходит термическую обработку, то нам нужно к его выбору подойти очень серьёзно и основательно. Покупайте мясо только в проверенных супермаркетах. Вкус блюда тартар получается изумительным, но на любителя, так как не всем приходится по вкусу мясо, которое не прошло термическую обработку. А любители, конечно, насладятся вкусом тартара. По желанию блюдо можно щедро посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Вырезка говяжья — 300 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Каперсы — 15 г.
  5. 5. Корнишоны — 15 г.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Багет французский — ½ шт.
  8. 8. Масло сливочное — 165 г.
  9. 9. Масло оливковое — 5 ст. л.
  10. 10. Масло подсолнечное — 200 мл.
  11. 11. Мед — 1 ч. л.
  12. 12. Горчица дижонская — 1 ст. л.
  13. 13. Уксус — ½  ст. л.
  14. 14. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  15. 15. Соус вустерширский — 2 мл.
  16. 16. Соус табаско — 2 мл.
  17. 17. Кетчуп — 1 ч. л.
  18. 18. Руккола — 40 г.
  19. 19. Лук-шалот — 1 головка
  20. 20. Лук-резанец — 2 г.
  21. 21. Листья базилика зеленого — 2 г.
  22. 22. Петрушка — 2 г.
  23. 23. Соль — по вкусу
  24. 24. Перец черный молотый — по вкусу
  25. 25. Тимьян — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

  2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

  3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм., кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

  4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

  5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см., положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

  6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

  7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна и посыпать молотым черным перцем.