Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь важкий европейская другі страви › Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Блюдо "говядина по-бургундски" - является общеизвестным, знаменитым, старинным французским блюдом. Его ингредиенты могут меняться. Мясо, например, в нашем рецепте можно брать любое, которое можно тушить, например, лопатка, надпочечник или голяшка. Для улучшения вкусовых качеств мяса используют не только приправы, как в нашем случае лавровый листок и перец, но добавляют вино. Можно также использовать разное вино или добавлять коньяк. Но у французов на счет вина особое отношение. Они говорят, что добавляйте вино только то, которое сами бы выпили в чистом виде. Приготовьте это блюдо с французским привкусом и порадуйте себя и своих близких Францией на тарелке дома.

Количество порций: 6
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 250 г.
  2. 2. Бекон — 80 г.
  3. 3. Говядина — 1,2 кг.
  4. 4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. 5. Мука — 2 ст. л.
  6. 6. Красное вино — 350 мл.
  7. 7. Куриный бульон — 500 мл.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Морковь — 3 шт.
  11. 11. Лук — 100 г.
  12. 12. Сливочное масло — 30 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большой кастрюле на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить их на тарелку. Мясо порезать на кубики со стороной 2,5 сантиметра, поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сильном огне. Затем положить на тарелку.

  2. Порезать бекон тонкими полосками. Из кастрюли вынуть все, и оставить только немного масла. Жарить бекон в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и перемешивать 30 секунд. Добавить муку и жарить также в течение 30 секунд.

  3. Вернуть в кастрюлю говядину и влить вино, бульон, положить лавровый лист и измельченный чеснок. Довести до кипения и перенести в духовку разогретую до 180ᵒC. Тушить около одного часа.

  4. Нарезать морковь кусочками средней величины. Положить ее в кастрюлю и отправить снова в духовку. Тушить еще 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить готовые грибы.

  5. Когда блюдо будет почти готово, положить в кастрюлю сливочное масло и смешать до растворения. При подаче, при желании, посыпать петрушкой.