Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Банница

Банница

Банница – это традиционное блюдо болгарской кухни. Банница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу. Этот слоеный пирог из пресного теста можно приготовить с различными начинками. Начинки используют самые разные, кому что нравится: из лука-порея, из мяса, из шпината, из яблок и из многого другого. Но самая популярная банница - с начинкой из брынзы и яиц. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог. Правильно приготовленная банница сверху будет хрустящей, а внутри - мягкой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Молоко — 300 мл.
  3. 3. Тесто слоеное — 500 г.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Сыр брынза — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разморозить тесто. Брынзу положить в миску, вилкой раздавить на мелкие кусочки, добавить к сыру 3 яйца, перемешать.

  2. Смазать форму маслом, положить предварительно лист раскатанного теста, смазать маслом сверху, выложить часть начинки, эту же процедуру повторить для 6 листов теста (сверху должен быть лист теста).

  3. Влить в миску 300 мл. молока, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы, залить сверху пирог.

  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.