Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь средний › Арабские блинчики с заварный кремом
Арабские блинчики с заварный кремом

Арабские блинчики с заварный кремом

Вы интересовались когда-нибудь арабской кухней? Может их основные блюда нравятся и не всем. Но вот когда дело касается сладостей, то тут сложно спорить. Ведь, наверное, нет на свете человека, который не был бы наслышан о необычном вкусе восточных сладостей. Мы же предлагаем вам самим сделать что-то подобное в домашних условиях. Казалось бы, что на первый взгляд это обычные блинчики. Но даже их можно преподнести так, что в восторге будут все ваши гости. Они имеют такой прекрасный вид, что завораживают с первого взгляда. Не говоря уже о своем неповторимом вкусе. Так что если вы хотите удивить своих гостей, у вас это получится благодаря арабским блинчикам.

Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Молоко — 2 ст.
  2. 2. Вода — 0,75 ст.
  3. 3. Сахар — 4 ст. л.
  4. 4. Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  5. 5. Мука — 1 ст.
  6. 6. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  7. 7. Сливки — 1 ст.
  8. 8. Крахмал — 0,4 ст.
  9. 9. Молотые фисташки — для украшение
  10. 10. Белый хлеб без корки — 3 кус.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для заварного крема смешать 1 ст. молока со сливками и 3 ст. л. сахара, добавить в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогреть, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влить в неё тонкой струйкой разведенный в (3 ст. л.) воды крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогреть её до загустения.

  2. Снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать остыть. Пока крем остывает, периодически перемешивать его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накрыть остывший крем пищевой плёнкой (положить её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправите в холодильник на ночь.

  3. Для блинчиков нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

  4. Выпекать блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.Готовые блинчики складывать незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.

  5. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.