Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита другі страви › Яблочный чатни
Яблочный чатни

Яблочный чатни

Чатни - это специфическое индийское блюдо, а точнее приправы к главному блюду. Их добавляют специально, чтобы они оттеняли вкус основного блюда. Например, острые чатни хорошо сочетаются с неострыми блюдами. А своим ярким цветом украшают стол. Обычно чатни делают из фруктов, хотя есть рецепты и с овощей. И хотя на их приготовление уходить достаточно много времени, так как нужно варить чатни до тех пор, пока компоненты полностью не разварятся, все же они достаточно популярны в Индии и за пределами. Обычно чатни достаточно сладкие и приятные на вкус. Их подают с целью возбудить аппетит и улучшить пищеварение. Обычно чатни подают отдельно.

Количество порций: 10
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Яблоки — 1 кг.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  5. 5. Яблочный уксус — 100 мл.
  6. 6. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  7. 7. Корица — 0,5 ч. л.
  8. 8. Красный перец — 0,5 ч. л.
  9. 9. Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Засыпать фрукты сахаром, поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.

  2. Мелко порезать чеснок и бросить его в кастрюлю к яблокам. Добавить специи и влить яблочный уксус.

  3. Варить чатни 60 минут на маленьком огне, часто помешивая.