Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская другі страви › Апельсиновый соус к блинчикам
Апельсиновый соус к блинчикам

Апельсиновый соус к блинчикам

Кто не любит аппетитные блинчики?! Нежное и вкусное блюдо с успехом завоевало нашу любовь. Привычные нам тонкие блины съедаются с вареньем или со сгущенкой. Итальянцы изобрели свой чудесный и необычный вид заправки блинчиков с апельсином и коньяком. Думаем, вы также рискнете поэксперементировать с привычными домашними блинами. И правильно сделаете, ведь объедение неописуемое. Импровизировать с апельсиновым соусом можно как угодно, ведь он может стать не только идеальной подливкой для блинчиков, а и для оладий, бисквитов, печенья. С функцией "разнообразить" - десертный соус справится на отлично, без сомнений. А кто еще сомневается, предлагаем приготовить, и немедленно развеять свои сомнения!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Апельсин — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Крохмал (картофельный) — 5 г.
  4. 4. Масло сливочное — 30 г.
  5. 5. Коньяк — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсины помыть и очистить от цедры. Выдавить сок из мякоти в стакан.

  2. Закарамелизировать сахар: поставить сковороду на огонь, всыпать сахар. После добавить сливочное масло и смешать между собой ингредиенты.

  3. В смесь добавить натертую цедру апельсина. В сок из апельсина добавить коньяк, крахмал и перемешать. Апельсиновую смесь влить в сковородку к цедре. Сбавить огонь.

  4. Варить до легкого загустения, периодически помешивая 5 минут. Апельсиновый соус к блинчикам готов! Блинчики можно томить в этом соусе и поливать перед подачей.