Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо випічка молоко ужин › Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.

Количество порций: 8
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Морковь — 200 г.
  7. 7. Яблоки — 300 г.
  8. 8. Изюм — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко довести до кипения.

  2. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.

  3. Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.

  4. Натереть морковь на средней терке.

  5. Яблоки нарезать кубиками.

  6. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  7. Желтки добавить в рис, перемешать.

  8. В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.

  9. Белки взбить в пену.

  10. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

  11. Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.