Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний холодильник европейская › Запеченный паштет из куриной печени с бренди
Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Паштет из печени - это замечательный продукт, который можно использовать для фарширования яиц, блинчиков, можно мазать на бутерброды или есть просто так. Блюдо нравится многим благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. В этом рецепте предлагается приготовить паштет из куриной печени. Надо отметить, что куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Особенность этого варианта приготовления паштета в том, что это запеченный в духовке паштет. В качестве ингредиентов наряду с куриной печенью используются сливочное масло, чеснок, бренди и специи. Паштет по этому рецепту получается очень сытный и вкусный.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Печень куриная — 250 г.
  2. 2. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  3. 3. Бренди — по вкусу
  4. 4. Чеснок — 0,5 шт.
  5. 5. Тимьян — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перемолоть в блендере куриную печень. Добавить к печени чеснок, перец, 30 г. сливочного масла, тимьян, влить бренди. Еще раз измельчить до однородной консистенции.

  2. Смазать маслом формочку для выпекания, выложить печеночную смесь в форму, накрыть сверху фольгой, поставить форму в форму большего размера с кипящей водой до середины, поставить в духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 150ºС.

  3. Вытащить из духовки готовый паштет, остудить, залить сверху растопленным сливочным маслом. После, убрать в холодильник.