Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий духовка европейская › Закусочный пирог с брынзой
Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных народов. Главное, что она является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника. Спортсменам и работникам, деятельность которых связана с применением физической силы, брынза помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок. Рецепт закусочного пирога с брынзой, предложенного вам, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
  2. 2. Сыр брынза — 5 ст. л.
  3. 3. Сметана 20% — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Сливки — 1 ч. л.
  7. 7. Масло сливочное — 2,5 ч. л.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Укроп — 1 пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Укроп измельчить, чеснок раздавить. Брынзу размять вилкой. Смешать в миске брынзу, чеснок и укроп, поперчить по вкусу. Добавить в смесь яйцо, влить сметану, перемешать.

  2. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. На тесто выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть в рулет, который разрезать на 8 частей.

  3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, уложить кусочки рулета разрезом вверх.

  4. Смешать в миске желток, сливки и сливочное масло, взбить до однородной массы. Смазать полученной заправкой пирог. Выпекать 35 минут в разогретой до температуры 170ºС духовке.