Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита яблука зима › Яблочные кольца фри с корицей
Яблочные кольца фри с корицей

Яблочные кольца фри с корицей

Яблоки - пожалуй, самый популярный фрукт в нашей стране. О его полезности можно говорить очень долго. Постарайтесь сделать так, чтобы яблоки присутствовали в Вашем рационе как можно чаще. Самый простой вариант - есть сырые яблоки. Но есть варианты поинтереснее. Это соки, компоты, джемы, повидло, пироги с начинкой из яблок. А если еще вспомнить, что из яблок можно сделать сушку, есть их мочеными или печеными. Еще один вариант использования яблок - яблочные кольца фри с корицей. Очень простой в приготовлении, не требующий много времени рецепт. А результат - оригинальный, вкусный десерт, которым можно порадовать своих домашних или гостей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Сливочное масло — 25 г.
  4. 4. Мука — 200 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Яблоки — 3 шт.
  7. 7. Сахар — 50 г.
  8. 8. Корица — 1 ст. л.
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить яйцо, молоко и сливочное масло в миске. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать.

  2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их колечками по 5 мм. Смешать сахар и корицу.

  3. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и обвалять в сахаре с корицей.