Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо творог обед весна › Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей

Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Творог — 250 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Груша — 1 шт.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Орехи грецкие — 1 ст. л.
  6. 6. Имбирь — по вкусу
  7. 7. Ванилин — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.

  2. Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.

  4. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.