Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо українська м'ясо › Тёплый салат из куриной печени
Тёплый салат из куриной печени

Тёплый салат из куриной печени

Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Куриная печень — 200-250 г
  2. 2. Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт. (крупная)
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.

  4. Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.

  5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.

  6. Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.