Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо духовка вторые блюда ужин › Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами
Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

В итальянской кухне паста - это обобщающее название макаронных изделий из пшеничной муки и воды. Но также пастой называют и многочисленные блюда из этих макаронных изделий. Предложенная свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами - интересное блюдо, которое может стать для Вас настоящим открытием. Такой яркой и оригинальной пасты Вы, наверняка, не пробовали. Пришло время попробовать. Рецепт у Вас уже есть. Чтобы процесс приготовления пасты не затянулся, запеките свеклу в духовке заранее. Пасту нужно отварить согласно инструкции производителя на упаковке. Паста с такими вкусными и полезными ингредиентами, как запеченная свекла, козий и сливочный сыры, грецкие орехи, просто не может не понравиться.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Спагетти — 100 г.
  2. 2. Свекла — 1 шт.
  3. 3. Сыр сливочный — 2 ст. л.
  4. 4. Сыр козий — 40 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Орехи грецкие — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть под холодной водой свеклу, завернуть в фольгу, положить на противень в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре духовки 180ºС. После остудить, очистить, натереть на терке.

  2. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Оставить 100 мл. воды, в которой варились спагетти.

  3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, высыпать на сковороду измельченный чеснок, добавить через 30 секунд натертую свеклу и сливочный сыр. Перемешать, сыр должен раствориться.

  4. Добавить в сковороду немного воды, которая осталась от спагетти. Соус не должен быть сильно густым. Добавить в сковороду пасту, перемешать, посыпать сверху козьим сыром, перемешать. При необходимости влить еще немного воды, сыр должен расплавиться.

  5. При подаче выложить пасту в тарелку, посыпать козьим сыром и грецкими орехами.