Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо русская вторые блюда зима › Солянка на сковороде
Солянка на сковороде

Солянка на сковороде

Такая солянка больше напоминает обычное овощное рагу, но главными ингредиентами данного блюда являются квашеная капуста и солёные огурцы, ну и, конечно, разные виды мяса: говядина, сосиски, окорок др. В результате добавления всех составляющих блюда, солянка получается очень вкусной и насыщенной. Солянка на сковороде – это не только вкусное второе блюдо, но и достаточно полезное. Важно при приготовлении этой солянки избавиться от насыщенного вкуса кислоты и рассола квашеной капусты. С этой целью капусту на несколько минут кладут в кипяток, потом откидывают на дуршлаг, а остывшую отжимают. Ароматная солянка на сковороде обязательно понравится вашим близким и гостям.

Количество порций: 6
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Говядина — 250 г.
  2. 2. Жир — 2,5 ст. л.
  3. 3. Квашеная капуста — 500 г.
  4. 4. Лимон — 1/2 шт.
  5. 5. Маслини — по вкусу
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Окорок — 100 г.
  9. 9. Соленый огурец — 3 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сосиски — 100 г.
  12. 12. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  13. 13. Томатная паста — 2 ст. л.
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Квашеную капусту отжать от рас­сола, добавить жир, слегка обжаренные мелконарезанные лук, морковь, томатную пасту. Тушить 2 часа.

  2. Вареные сосиски, окорок, говядину на­резать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, тушить 30 минут.

  3. Сковороду смазать жиром, добавить слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капу­сты, посыпать сухарями, полить маслом и жарить 10 минут.

  4. Солян­ку украсить лимоном, солеными огурцами, маслинами.