Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний м'ясо весна › Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком
Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

Сэндвич – еда быстрого приготовления, он популярен за завтраками, на пикниках, в дороге. Сэндвич во многом схож с бутербродом, различие заключается в том, что в нем начинка помещается между двух тонких ломтиков хлеба (булочки). Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. Ваш сэндвич будет вкуснее, если перед тем, как положить на ломтик хлеба начинку - мясо, сыры, овощи, рыбу (все, что указано в выбранном вами рецепте) - его смазывают горчицей или майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный.

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Вода — 130 мл.
  7. 7. Томатная паста — 60 мл.
  8. 8. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  9. 9. Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
  10. 10. Лук зеленый — по вкусу
  11. 11. Булка — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать, положить в кастрюлю, добавить к мясу измельченный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и приправить солью и перцем. Отдельно смешать воду с томатной пастой, залить этой смесью мясо в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить в течение 105-120 минут, до мягкости мяса. После чего, вытащить мясо из кастрюли, остудить. Порвать мясо на маленькие кусочки.

  2. В миске смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в глубокую сковороду. Добавить сюда же 130 мл. соуса из под мяса и всыпать коричневый сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения соуса 1-2 минуты. Добавить в сковороду мясо, перемешать.

  3. Булки разрезать вдоль пополам, на нижнюю выложить мясную начинку, сверху посыпать зеленым луком и накрыть сверху второй половинкой булки. Подавать сразу же.