Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо вечеринка закуски ужин › Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сравнительно недавно пришли к нам разного типа фаст-фуды, которые пользуются популярностью, в частности, в Америке. У нас они тоже хорошо прижились, и сейчас такого рода кафе можно встретить на каждом шагу. К сожалению, далеко не всегда знаешь, что именно кладут в блюда, которые можно заказать в подобном заведении. Поэтому у нас есть хороший рецепт сендвича, который не уступает по вкусу тем, которые уже можно купить в готовом виде. Особенно благодаря корочке на курином филе. Но при этом они более полезны. Потому что вы сами выбираете каждый ингредиент для сендвича. Им не страшно покормить ребенка, да и скушать самому.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриное филе (2 шт.) — 500 г.
  2. 2. Красный лук — 1 шт.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  5. 5. Редиска — 4 шт.
  6. 6. Панировочные сухари — 100 г.
  7. 7. Яблочный уксус — 5 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ст. л.
  9. 9. Мука — 1 ст. л.
  10. 10. Майонез — 1 ст. л.
  11. 11. Листья салата — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Черный молотый перец — по вкусу
  14. 14. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать яблочный уксус с сахаром.

  2. Лук очистить и нарезать кольцами и поместить его в уксус для мариновки. Мариновать в течении 15-20 минут периодически помешивая.

  3. Каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 части. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.

  4. Яйцо немного взбить вилочкой до однородной массы.

  5. Каждое филе обвалять в муке, потом в яйце и в панировочный сухарях.

  6. Затем каждое филе обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  7. После чего нужно поместить жареные котлеты в духовку, разогретую до 180°С, на 7-8 минут.

  8. Редис промыть и нарезать кружочками.

  9. Пока котлеты запекаются, разрезать булку вдоль на две части. Нижнюю немного смазать майонезом, потом положить листы салата, печеные котлеты, маринованный лук и редис. Сверху накрыть второй половинкой булки и подавать.